MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

民國104,台灣香菇價格崩盤,盤商收購的價格遠低於農民種植成本。

為了延續並支持呂班長的香菇產業,呂班長夫人致電給身為學妹的華夏全方位國際總監Kiki,委請協助賣掉菇寮的土地。

 

然而訂購學姊家香菇已有五年的Kiki,深知其質精價優的特色,因此毅然協助”鄉菇香”開拓市場。

從品名發想、包裝設計、產品定位等,到網路實體通路及品牌活動舉辦皆一手包辦,讓人人都能享受”鄉菇香”安全、天然健康的好滋味!

 

”鄉菇香”的職人-呂班長由於小時父母離異、沒有固定居所,從小和阿公阿嬤一同長大,對一手拉拔自己的至親充滿著依戀與感情。

在921大地震那年,坐落於斷層帶的新社嚴重受創,因為心裡掛念著居住老家的阿公阿嬤,所以呂班長辭掉原先的工作回到新社,照顧阿公阿嬤之餘也幫忙經營香菇買賣,逐漸了解新社的香菇產業。

 

憑著對香菇的熱愛、以及家人的支持,呂班長有著第一棟香菇寮,大約3分地左右(1,000坪)。

他不僅向擁有豐富種植經驗的阿公請益,更耗費時間積極自學、向眾多菇農前輩請教,一步一腳印的找尋到屬於自己的培育方式。

 

隨著時間的過去,呂班長持續與時俱進的吸收新知、嘗試改良更新設備,這才成就出現今人人稱讚的——鄉菇香黑早冬菇!